Город

Крокодилов обвинили в незаконном захвате территории на Крестовском острове

3 июля 2014 15:22 МР
версия для печати
Аттракцион «Крокодиловая ферма» действует в Приморском парке Победы незаконно, уверена прокуратура Петербурга. ООО «Великий город» заняло земельный участок без документов.
Крокодилов обвинили в незаконном захвате территории на Крестовском острове Фото: flickr.com, Tambako The Jaguar

Частная фирма, организовавшая аттракцион с пресмыкающимися, самовольно заняла участок рядом с дирекцией парка, сообщили в пресс-службе прокуратуры по итогам проверки законности использования земельных участков на Крестовском острове.

«В ходе проверок установлено, что участки, собственником которых является город Санкт-Петербург, занимаются и используются юридическими лицами под размещение временных объектов без оформленных правоустанавливающих документов на землю», – говорится в тексте пресс-релиза.

В частности, ООО «Великий город» на участке площадью 934 кв. метров по адресу Крестовский проспект, 21 (напротив входа в парк развлечений «Диво остров») разместило развлекательный аттракцион «Крокодиловая ферма» без каких-либо правоустанавливающих документов на земельный участок, отметили в прокуратуре.

В отношении «Великого города» возбуждено административное дело. Теперь прокуратура Петроградского района ожидает, когда сотня крокодилов покинет Крестовский остров. Устранение нарушений взято районным ведомством на контроль.

Также нарушения землепользования допущены ООО «Мечта» (летняя веранды кафе-пекарни «Бонжур» на улице Мира, 2/11) и ООО «Оскар» (кафе «Марка» на Каменоостровском проспекте, 42а). В отношении всех трех организаций вынесены постановления о возбуждении административных дел по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Отметим, аттракцион «Крокодиловая ферма» – это место обитания многочисленных крокодилов, игуан, черепах и других рептилий. Одних только крокодилов здесь несколько видов и более ста особей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…