Общество

Глава ТСЖ избил противника строительства мансарды, заявляют жители

3 июля 2014 18:38 МР
версия для печати
Глава ТСЖ избил противника строительства мансарды, заявляют жители Фото: Андрей Романов
Жители дома на улице Рылеева, выступающие против строительства мансарды, завили о жестоком избиении активиста главой местного ТСЖ. Пострадавшему наложили 12 швов.

Как сообщили «МР» жители дома на улице Рылеева, 20/51, история с мансардой началась в апреле 2009 года, когда жильцы с удивлением узнали, что глава ТСЖ «Рылеева, 20/51», зарегистрированного осенью 2008 года, собирается возводить мансарду на историческом здании 1913 года постройки – доходном доме Кестнера.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Глава ТСЖ избил жителя, протестующего против строительства мансарды»
  • Фоторепортаж: «Глава ТСЖ избил жителя, протестующего против строительства мансарды»
  • Фоторепортаж: «Глава ТСЖ избил жителя, протестующего против строительства мансарды»

Несмотря на возмущение людей, глава товарищества Артур Непокульчинский не отказался от своего замысла: что характерно, за последние пять лет, с момента начала конфликта, ТСЖ ни разу не выделило деньги на ремонт кровли, как считают жильцы, целенаправленно доводя ее до аварийного состояния, уверяют жильцы.

Инициативная группа жителей дома неоднократно обращалась в различные инстанции, в том числе к депутату ЗакСа Борису Вишневскому. По итогам обращений парламентария прокуратура Центрального района обратилась в Дзержинский районный суд Петербурга, который постановил провести ремонт кровли.

Однако Непокульчинский решение суда от 20 января 2014 года проигнорировал, а напротив, приступил к строительству мансарды. 18 апреля комиссия с участием представителей жилищной инспекции и администрации района выписала председателю ТСЖ предписание о немедленном прекращении незаконных работ и вывозе с чердака газовых баллонов и сварочного оборудования. Непокульчинский отказался подписывать документ и продолжил строительство, говорят жители дома.

13 мая жители обнаружили на чердаке рабочего и вызвали на место наряд полиции. В отделении с задержанным была проведена профилактическая беседа, но работы оказались возобновлены в конце июня. 26 июня ГАТИ вынесла предписание убрать строительный забор вокруг дома, 30 июня на место выезжал помощник районного прокурора по работе с ТСЖ.

Утром 2 июля, по словам жителей, выступающего против строительства активиста Андрея Романова председатель ТСЖ избил, когда тот шел на совещание по жалобе горожан. В травмпункте, как заявил сам Романов, ему диагностировали ЗЧМТ, сотрясение мозга, множественные ушибы, гематомы и рваные раны лица. Пострадавшему наложили 12 швов. Жильцы заявляют, что председатель ТСЖ и ранее нападал на соседей. Между тем, 9 июля в 20:00 во дворе дома должен пройти народный сход против незаконной мансарды.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…