Происшествия

Три автомобиля разбились на набережной Робеспьера

4 июля 2014 08:53 МР
версия для печати
Три автомобиля разбились на набережной Робеспьера Фото: Trend/ Иван Пятеркин
В Центральном районе вечером в четверг в массовом ДТП разбились три машины, сведения о пострадавших уточняются

О дорожном происшествии стало известно в 23:12 По предварительной информации экстренных городских служб, на набережной Робеспьера возле дома номер 18 столкнулись автомобили Nissan, «ВАЗ 21011» и Honda. Причины и обстоятельства ДТП устанавливаются.

По данным ГУ МЧС по Петербургу, машины получили серьезные повреждения. К месту аварии прибыли сотрудники пожарной части, которые отключили аккумуляторные батареи и смыли с дороги вылившееся топливо. Уточняются сведения о количестве пострадавших и их состоянии. На месте аварии работали пять сотрудников МЧС.

Относительно места ДТП, стоит отметить любопытный факт – в конце июня врио губернатора Георгий Полтавченко поддержал инициативу Топонимической комиссии и вернул набережной Робеспьера ее историческое название – Воскресенская.

Соответствующее распоряжение он подписал 23 июня. Идея принадлежала певцу Александру Розенбауму. Топонимическая комиссия ее поддержала, руководствуясь тем, что «кровавому французскому революционеру не место в Петербурге». Воскресенская набережная стала Робеспьера в 1923 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…