Общество

Госдума утвердит игорные зоны в Крыму и Сочи

4 июля 2014 11:12 МР
версия для печати
Комитет Госдумы разрешил объекты игорного бизнеса на частных олимпийских объектах в Сочи, сегодня также будет рассмотрена возможность создания игорной зоны в Крыму
Госдума утвердит игорные зоны в Крыму и Сочи Фото: Trend/ Евгений Асмолов

Соответствующие поправки в закон об игорных зонах уже внесен на рассмотрение Госдумы 4 июля, на последнем перед каникулами заседании весенней сессии. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники.

Согласно предложенным поправкам, текст которых имеется у газеты, правительство будет вправе создать в Краснодарском крае игорную зону в границах земельных участков, где расположены олимпийские объекты, построенные за счет инвесторов.

Источники издания уточняют, что сочинская игорная зона будет, скорее всего, размещена в поселке Красная Поляна в комплексе «Горная карусель», принадлежащем Сбербанку России.

Вместе с тем, сегодня Госдума рассмотрит во втором и, возможно, сразу в третьем чтении законопроект о создании игорной зоны в Крыму. Глава Крыма Сергей Аксенов в начале июня оценивал инвестиции в создании игорной зоны на полуострове в сумму от $100 млн до $1 млрд. Он отмечал, что скорее всего, она может разместиться в Ялте.

В середине июня президент России Владимир Путин поручил правительству и губернатору Краснодарского края изучить и проработать вопрос о создании игорной зоны в Сочи.

Сейчас на территории России азартные игры разрешены только в четырех местах: в Краснодарском крае, Приморском крае, Алтайском крае и Калининградской области. Однако в реальности действует лишь одна игорная зона – «Азов-Сити», с недавнего времени переехавшая в Анапу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…