Политика

Дмитриева просит прокуратуру проверить подписи за Полтавченко

4 июля 2014 11:34 МР
версия для печати
Справедливорос просит Генпрокуратуру проверить соблюдение законодательства в связи с многочисленными нарушениями на досрочных губернаторских выборах
Дмитриева просит прокуратуру проверить подписи за Полтавченко Фото: Trend/ Евгений Иванов

По мнению депутата и кандидата на выборы губернатора Оксаны Дмитриевой, на депутатов муниципальных образований, готовых отдать подписи в ее поддержку, оказывают давление представители городской администрации, районных администраций и глав муниципальных образований.

«Должностные лица угрожают работникам бюджетных учреждений увольнением с работы, представителям малого бизнеса - проблемами в осуществлении предпринимательской деятельности», - говорится в обращении Дмитриевой, распространенном пресс-службой «Справедливой России».

Кроме того, депутат просит провести проверку по фактам незаконного сбора подписей в поддержку врио губернатора Георгия Полтавченко, проводившегося в помещениях муниципальных образований и администраций районов. Также в своем обращении Дмитриева требует ведомство организовать выездную проверку «с принятием мер защиты свидетелей».

«Уважаемый Юрий Яковлевич, прошу провести расследование по вышеуказанным фактам давления на муниципальных депутатов, а также по преднамеренному воспрепятствованию конкурентам врио губернатора Полтавченко Г.С. участия в выборах. Ход проведения проверки прошу взять под личный контроль. О результатах проверки прошу меня проинформировать», - сказано в депутатском запросе, адресованном на имя генпрокурора Юрия Чайки.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…