Город

В Петербурге консульство США забросали дымовыми шашками

4 июля 2014 12:30 МР
версия для печати
Активисты «Другой России» атаковали посольство США в честь Дня независимости
В Петербурге консульство США забросали дымовыми шашками Фото: Пресс-служба петербургского отделения "Другой России"

В ночь на пятницу, 4 июля, участники акции забросали консульство США на Фурштатской улице файерами, дымовыми шашками и листовками, а также сожгли стилизованный американский флаг с черепом и костями вместо звездочек. Они также разбросали листовки, на которых было написано: «Янки, катитесь домой! Руки прочь от Новороссии!»

В заявлении организации говорится, что акция была проведена в знак протеста против «развязывания войны на Украине, подогреваемой Соединенными Штатами Америки». Во время акции охранник консульства сумел задержать активиста партии Сергея Чепигу, который был доставлен в 78 отдел полиции. Остальные участники акции скрылись.

В ГУ МВД по Петербургу и области подтвердили факт задержания. «4 июля около 02:35 у дома 15 по улице Фурштадтской нарядом ведомственной охраны задержан 37-летний безработный гражданин, который принес с собой государственный флаг иностранного государства и сжег его. В отношении задержанного составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ», - говорится в сообщении ведомства. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…