Спонсор раздела:

Политика

Глава ЛНР Болотов отправил правительство в отставку

4 июля 2014 12:47 МР
версия для печати
Лидер самопровозглашенной «Луганской народной республики» Валерий Болотов оправил в отставку правительство
Глава ЛНР Болотов отправил  правительство в отставку Фото: Скриншот видео "Луганск24"

Согласно документу, распространненому прес-службой ЛНР, решение об отставке кабинета министров принято в связи в изменением законодательства ЛНР: прекращением действия закона «О кабинете министров Луганской Народной Республики» и вступлением в силу закона «О системе исполнительных органов государственной власти Луганской Народной Республики».

Глава ЛНР назначил исполняющим обязанности премьера ЛНР Марата Баширова, исполняющими обязанности первых вице-премьеров Дмитрия Семенова и Василия Никитина. Болотов поручил Баширову в недельный строк представить на утверждение структуру исполнительных органов власти и перечень исполнительных органов государственной власти.

Ранее глава Луганской республики заявил, что ДНР и ЛНР не объединились, а создали союз двух независимых республик. Управляться союз будет специальным советом, в который войдут по три представителя каждой республики.

26 июня парламент Союза Донецкой и Луганской народных республик на своем первом заседании проголосовал за ратификацию конституционного акта о создании Союза народных республик ДНР и ЛНР – конституции СНР. Парламент Союзного государства также утвердил название «Новороссия».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…