Общество

Космический мусор повредил американский сегмент МКС

4 июля 2014 13:00 МР
версия для печати
Поврежденным оказался радиатор системы охлаждения, однако утечки аммиака из системы не наблюдается
Космический мусор повредил американский сегмент МКС Фото: en.wikipedia.org

Об этом сообщает NASA. По данным агентства, поврежден радиатор системы охлаждения на одной из секций поперечной фермы. «Дополнительные снимки поверхности МКС были сделаны с внешних камер и в настоящее время анализируются наземными службами. Утечки аммиака из системы охлаждения не наблюдается», — приводит «Интерфакс» сообщение агентства.

В представительстве NASA в российском Центре управления полетами не прокомментировали данную ситуацию. Позже агентство ИТАР-ТАСС уточнило, что представители Федерального космического агентства России не могут подтвердить факт повреждения станции.

«Американцы с помощью камер видеонаблюдения обнаружили темное пятно на радиаторе системы охлаждения. Пока трудно установить пробоина это или загрязнение», — сказал представитель Роскосмоса.

В январе этого года из-за космического мусора пришлось перенести коррекцию орбиты МКС. По некоторым данным, речь шла об обломках старой американской ракеты, которые приближались к Международной космической станции.

На МКС находятся российские космонавты Александр Скорцов, Олег Артемьев и Максим Сураев, американские астронавты Стивен Свонсон и Рид Вайзман и немецкий астронавт Александр Герст.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…