Статьи партнёров

Компания Л1: ипотека – это выгодно!

30 июня 2014 14:20
версия для печати
Ипотека стала доступнее благодаря совместной акции Компании Л1 и ОАО «Банк «Санкт-Петербург». Сделав первоначальный взнос в размере 15% стоимости квартиры, можно приобрести жилье бизнес-класса по минимальной ипотечной ставке – всего 9%.

Последние полгода породили эйфорию на ипотечном рынке. Банки выдают все больше кредитов, а застройщики стимулируют продажи за счет совместных с кредитными учреждениями акций.

Если в начале года эксперты ожидали роста в пределах 20–25%, то уже сейчас большинство банков прогнозируют увеличение числа выданных ипотечных кредитов на 30–35% за год.

В нынешних экономических условиях заемщикам выгоднее вложить средства в ипотечную недвижимость, чем копить на покупку жилья. Квадратные метры неизменно дорожают, а обесценивание рубля ведет к снижению платежей по ипотеке в реальном выражении. По данным петербургских агентств недвижимости, сейчас более половины всех сделок на первичном рынке города совершается с привлечением заёмных средств у банков. 

На росте ипотечного рынка не сказался даже тот факт, что в марте Центробанк, пытаясь сдержать ослабление рубля и приостановить падение рынка акций, повысил ставку рефинансирования с 5,5 до 7%.

Не отразилось на стоимости «длинных» кредитов в рублях и понижение ведущими международными рейтинговыми агентствами кредитного рейтинга России, хотя очевидно, что зарубежные заимствования теперь станут для наших банков дороже, а доступ к ним сократится.

Более того, большинство банков даже не стали поднимать в связи с этим ставки по кредитам. С учетом возросших инфляционных ожиданий ипотека остается крайне выгодной для заемщиков. А по некоторым, проводимым совместным с застройщиками, программам ставки даже стали снижаться.

Например,  Компания Л1 совместно с ОАО «Банк «Санкт-Петербург» предложили своим покупателям, сделавшим первоначальный взнос в размере от 15% стоимости квартиры, оформить ипотеку на самых выгодных условиях – всего под 9% годовых вне зависимости от срока кредитования. Более того, используя данный кредит, можно получить все те же скидки, как и при 100%-ной оплате. Отдельно стоит отметить, что это предложение касается объектов бизнес-класса. Им могут воспользоваться покупатели квартир в жилых комплексах «Премьер Палас», «Классика» и «Граф Орлов».

Первые два расположены в исторической части города, на Петроградской стороне. Третий находится в Московском районе недалеко от одноименной станции метро. Все три комплекса по большинству параметров: местоположению, планировке квартир, наличию собственной инфраструктуры, отделке мест общего пользования можно отнести элитному сегменту. А цены на квартиры пока сохраняются на уровне бизнес-класса. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…