Город

Милонов предлагает запретить посещение общественных мест в неподобающих пляжных нарядах

4 июля 2014 14:39 МР
версия для печати
Депутат петербургского парламента намерен разработать дополнения к Административному кодексу, ограничивающие посещение общественных мест в шортах, сланцах и топлесс
Милонов предлагает запретить посещение общественных мест в неподобающих пляжных нарядах

Милонов предлагает регламентировать внешний вид горожан в общественных местах. По его мнению, театр, музей, ресторан или летнее кафе накладывают на людей «некоторые ограничения по внешнему виду и гардеробу, которых следует держаться», отмечается в сообщении пресс-службы. Как именно должны выглядеть жители Петербурга, парламентарий не уточняет. Как и не объясняет необходимый выбор аксессуаров.

Милонов считает, что подобные манеры «во-первых, некрасивы, а во-вторых, оскорбляют остальных горожан, которые считают для себя неприемлемым появляться в публичных местах в одних шортах, плавках и сланцах».

При этом он уточнил, что вероятные ограничения не будут затрагивать отдыхающих на пляжах, в парках и подобных местах.

Ранее в Петербурге обсуждалась возможность введения некоторых требований по отношению к стилю одежды в общественных местах. Петербуржцам хотели официально запретить носить экстремально короткие юбки и шорты, слишком открытые майки в транспорте, в магазинах и кафе, даже если на улице стоит жара.

В середине июня петербургский парламент отменил закон о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних по инициативе автора законопроекта Виталия Милонова. Депутаты убрали из городского закона об административных правонарушениях норму, вводящую штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 229

Все опросы…