В Петербурге судят жестокую приемную мать

16 марта 2009 14:11
версия для печати
В Красногвардейском районе Петербурга идет суд над Зухрой Михайловой, приемной матерью восьмерых ребят – ее обвиняют в жестоком обращении с детьми.
Напомним, малышей Зухра брала под опеку или усыновляла. Совершеннолетние дети рассказали корреспонденту «МР», что их держали взаперти, они не ходили в школу.

Кормила Зухра их скудно, за любую провинность жестоко наказывала, запугивала.

Дети выросли. Паша Михайлов получил комнату от города, но живет в общежитии, учится в лицее на повара. Олег работает, получил комнату благодаря специалистам отдела опеки МО «Чкаловское».

17-летняя Даша живет в приюте, 13-летний Саша находится на длительном лечении в психиатрическом стационаре. Сами себе предоставлены Катя, Ксюша и Костя, официально они остаются детьми Зухры (по остальным ее уже лишили родительских прав).

По словам одной из свидетельниц по делу, которая просила не называть ее имени, у взрослых детей нет, кроме пособий по инвалидности или других социальных выплат, средств к существованию.

«Нужно отменить усыновление, тогда дети до 23-х лет смогут получать пособие как сироты», - говорит свидетельница. Но это долгое судебное дело.

Как рассказал «МР» Олег, старший брат в семье, в одной из квартир, куда мать прописала всех детей, накопился огромный долг по квартплате. Сейчас его покрывает Костя, оплачивая счета со своего пособия. Ксюша и Катя, по словам Олега, живут по друзьям.

Сам Олег сомневается, что их мать накажут. Прошло три заседания суда, и на каждом Зухре становилось плохо. Сейчас она находится в центре лечения психосоматических заболеваний.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…