Происшествия

Убийца детей из банды Цапка повесился в СИЗО

4 июля 2014 17:00 МР
версия для печати
Убийца детей из банды Цапка повесился в СИЗО Фото: Скриншот видео YT
В пятницу третий участник краснодарской банды Цапка Игорь Черных покончил с собой в СИЗО

Ранее Черных был признан виновным в бандитизме, умышленных убийствах, разбое и других преступлениях.

«Сегодня в одиночной камере следственного изолятора №1 УФСИН России совершил самоубийство член банды Цапка – Игорь Черных», - говорится в сообщении региональной прокуратуры. В связи с происшествием проводится проверка.

Игорь Черных по кличке Амур был приговорен к пожизненному заключению за убийство троих малолетних детей в доме кущевского фермера Сервера Аметова. Кроме того, он был признан виновным в убийстве в 2008 году предпринимателя Смольникова и разбойном нападении на пенсионерку Новицкую.

Ранее суд приговорил подельников «цапков» Андрея Быкова и Вячеслава Рябцева к 20 годам лишения свободы. Позже Сергей Карпенко и Виталий Иванов покончили жизнь самоубийством в ходе предварительного следствия.

Все трое в ноябре 2010 года участвовали в беспрецедентной по своей жестокости расправе над семьей и гостями кущевского фермера Аметова, когда были замучены и убиты 12 человек, в том числе четверо несовершеннолетних.

Основателем банды «цапков» стал Николай Цапок, убитый в 2001 году незадолго до «коронации» местными криминальными авторитетами. Дело старшего брата подхватил Сергей Цапок, который пытался «легализовать» свою деятельность и занялся бизнесом, чтобы прикрыть преступления.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…