Политика

На Дмитрия Киселева завели уголовное дело на Украине

4 июля 2014 17:37 МР
версия для печати
Глава МИА «Россия сегодня» и популярный российский телеведущий Дмитрий Киселев стал фигурантом уголовного дела по статье финансирование терроризма
На Дмитрия Киселева завели уголовное дело на Украине Фото: Trend/ Евгений Егоров

СБУ проводит расследование по статье «Финансирование терроризма», а также «Содействие террористической деятельности». Об этом, как сообщает РИА «Новости», в ходе пресс-конференции заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

«Организаторы и финансисты терроризма в Украине сегодня не только становятся подозреваемыми, в отношении них, в том числе руководителя этого информационного агентства, проводится расследование по статье финансирование терроризма, содействие террористической деятельности», - подчеркнул Наливайченко.

Ранее Дмитрий Киселев, внесенный в расширенный санкционный список ЕС, назвал распространение санкций на журналистов «откровенным наступлением на свободу слова», сообщает РИА «Новости». При этом Киселев заявил, что Россия - единственная страна в мире, которая способна превратить США в радиоактивный пепел.

В ответ на сайте Межрегионального общества научных работников начался сбор подписей в поддержку письма к руководству Минсвязи, Роскомнадзора и ВГТРК с просьбой «проверить на наличие признаков экстремизма, разжигания межнациональной и межгосударственной розни» программы Дмитрия Киселева.

Поводом для обращения стала передача «Вести недели» от 16 марта, в которой Киселев пригрозил США ядерным взрывом. Кроме того, инициативной группой начался сбор подписей за его увольнение.

Вместе с тем, согласно данным весеннего опроса, проведенного фондом «Общественное мнение», большинство респондентов в качестве вызывающих доверие журналистов назвали Владимира Соловьева (13%), Дмитрия Киселева (8%), Владимира Познера и Аркадия Мамонтова (по 6%). Между тем еще год назад самым авторитетным журналистом для россиян Андрей Малахов (30% в январе 2013 года).

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Киселев»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Киселев»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Киселев»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Киселев»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Киселев»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…