Политика

В Черном море стартовали одновременные масштабные учения РФ и НАТО

4 июля 2014 18:18 МР
версия для печати
В пятницу, 4 июля, в акватории Черного моря начались плановые учения Минобороны РФ, время проведения которых совпало с ежегодными международными военно-морскими учениям стран НАТО
В Черном море стартовали одновременные масштабные учения РФ и НАТО Фото: Trend/ Xinhua/ RIA Novosti

В учениях на всей территории Черного моря со стороны России принимают участие около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, подразделения морской пехоты, подразделения береговых ракетно-артиллерийских войск Черноморского флота, части обеспечения, сообщает РИА «Новости».

Во время учений будут также отрабатываться поиск, обнаружение и уничтожение подводных лодок условного противника. Самолеты морской авиации проведут воздушную разведку и нанесут удары по условному противнику.

«В ходе стрельб произведены пуски пяти крылатых ракет «Москит» и «Малахит», которые, по данным средств объективного контроля, поразили цели прямым попаданием», — заявили в ведомстве.

Ранее в пятницу в акватории Черного моря у побережья Болгарии начались международные учения ВМС Breeze 2014. В учениях принимают участие ВМС Болгарии, корабли и самолеты Турции и Греции, корабли из Второй постоянной минно-тральной группы НАТО. В настоящее время в акватории Черного моря может находиться, по разным оценкам, до 13 боевых кораблей НАТО.

Основная задача этих учений - улучшение оперативной совместимости и взаимодействия ВМС при проведении ответных операций в условиях возникновения кризисных ситуаций, подчеркивает BSNews.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…