Политика

В Молдавии запретили трансляцию «России 24»

4 июля 2014 19:45 МР
версия для печати
В Молдавии до 1 января 2015 года приостановлено вещание телеканала «Россия 24» по причине «несоответствия программ телеканала положениям кодекса телевидения и радио Молдавии».
В Молдавии запретили трансляцию «России 24» Фото: ru.moldova24.net

Координационный совет по телевидению и радиовещанию Молдавии приостановил ретрансляцию «России 24», а также вынес публичное предупреждение и штраф РТР и РЕН-ТВ. Отмечается, что если руководство каналов «не изменят свою политику вещания, то будут приняты решения о приостановке права на размещение рекламы, затем на приостановку лицензии, а затем, как предусмотрено законом, отзыве лицензии».

Как сообщил «Коммерсанту-MD» председатель КСТР Мариан Показной, перечень нарушений, допущенных телеканалом и выявленных в результате мониторинга, занимает 20 страниц. «Основные нарушения — это несоблюдение плюрализма мнений, подача необъективной информации с целью манипуляции общественным мнением и другие»,— пояснил изданию Показной. По его словам, решение вступит в силу после того, как совет отошлет письма с документом всем кабельным операторам.

Проверка российских телеканалов в Молдавии была инициирована депутатом парламента Анной Гуцу в апреле в связи с «необходимостью обеспечения информационной безопасности в стране» из-за событий на востоке Украины.

«Это вопиющее нарушение всех норм закона и демократических принципов, которые декларируют молдавские власти. Наши правители действуют хуже, чем любое тоталитарное правление стран третьего мира, преследуя за инакомыслие, запрещая обществу пользоваться различными источниками информации, лишая людей главного – выбора», - заявил ИТАР-ТАСС лидер Партии социалистов, депутат молдавского парламента Игорь Додон.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…