Политика

Российские пограничники попали под обстрел со стороны Украины

4 июля 2014 20:00 МР
версия для печати
В районе пункта пропуска «Донецк» российские силовики и журналисты попали под обстрел с украинской стороны.
Российские пограничники попали под обстрел со стороны Украины Фото: Trend/ Xinhua

Инцидент произошел около 15:00, когда группа следователей и журналистов находилась в районе пункта пропуска «Донецк» для расследования обстоятельств предыдущего обстрела российской территории.

Источник «Интерфакса» уточнил, что пограничники, а также силовики и журналисты успели укрыться от обстрела, поэтому жертв удалось избежать. Предположительно, на российскую территорию попало несколько артиллерийских снарядов

Накануне Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела другого таможенного пункта «Новошахтинск» в Ростовской области с территории Украины.

Ранее в Южном таможенном управлении сообщали, что на приграничной с Украиной территории в пятницу сохраняется нестабильная обстановка. Периодически слышна стрельба недалеко от постов «Новошахтинск», «Гуково» и «Донецк».

За последние несколько дней пункты пропуска в Ростовской области эвакуировались из-за боевых действий уже несколько раз. 1 июля сообщалось о закрытии таможенного поста Гуково. Кроме того, были закрыты Новошахтинск и Донецк. Также 2 июля из-за боевых действий на сопредельной стороне был закрыт и МАПП Весело-Вознесенка Таганрогской таможни.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…