Город

На Обводном канале установили странные арт-объекты

5 июля 2014 16:44 МР
версия для печати
На набережной Обводного канала появились необычные арт-объекты, установленные участниками движения «Красивый Петербург» и студентами программы «Дизайн городских экосистем».
На Обводном канале установили странные арт-объекты Фото: Красивый Петербург

Как говорят авторы объектов, акция нацелена на то, чтобы привлечь внимание общественности к неиспользованию набережных для культурного отдыха петербуржцев. Арт-объекты городского благоустройства появились напротив дома по набережной Обводного канала, 84, накануне вечером, 4 июля.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «На Обводном канале установили странные арт-объекты»
  • Фоторепортаж: «На Обводном канале установили странные арт-объекты»
  • Фоторепортаж: «На Обводном канале установили странные арт-объекты»
  • Фоторепортаж: «На Обводном канале установили странные арт-объекты»

Объекты установлены у спуска к воде. Для их изготовления использовались проволока, дерево и искусственный газон. В результате на немноголюдной набережной теперь стоит импровизированная скамейка, гамак, мольберт, велопарковка с велосипедами и даже искусственное дерево. Рядом с ними расположились проволочные чайки и утки.

«Мы решили немного обустроить набережную своими силами, – рассказали организаторы акции. – Организовали в районе автобусной остановки места для сидения, установили несколько арт-объектов, о скрытом смысле которых, гадать не придется – все на поверхности. Для гениальных художников, которые рисуют пока не очень хорошо, установили мольберт, рабочая поверхность которого выполнена из прозрачного пластика – приходите со своей калькой и рисуйте!»

По свидетельству инициаторов акции, мужчина, который воспользовался одним из установленных сидений, попросил моток проволоки и буквально за полминуты скрутил трактор – ничуть не хуже, чем искусственные объекты, выполненные руками самих активистов. Но такая «конкуренция» только на пользу.

«В ходе размещения инсталляций прохожие проявляли к ним активный интерес и выражали идее молодых петербуржцев свое одобрение», – добавили организаторы акции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…