Общество

В Петербурге оштрафовали тувинца, которому пришлось доказывать, что он гражданин РФ

5 июля 2014 18:27 МР
версия для печати
В Петербурге оштрафовали тувинца, которому пришлось доказывать, что он гражданин РФ Фото: кадр 100-ТВ
В Петербурге уроженца Тувы приговорили к штрафу в 10 тысяч рублей за незаконную регистрацию. Судебный процесс ранее ознаменовался скандалом с гражданством и национальностью нарушителя.

Суд в Петербурге вынес обвинительный приговор уроженцу Тувы Кудереку Соскалу, которому ранее судья не хотел предоставлять переводчика, так как якобы «жители республики Тува гражданами РФ не являются». В итоге суд приговорил уроженца Тувы к штрафу в размере 10 тысяч рублей, сообщает «Эхо Петербурга».

Сама история длится уже больше года – после того как жителя Тувы задержали в Петербурге на площади Ленина. Его российский паспорт с пропиской в Сибири полицейским не понравился, и они отправились к мужчине домой, устроили обыск и обнаружили старую «липовую» справку о временной регистрации.

Соскалу было предъявлено обвинение по ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа. В ходе процесса, по словам очевидцев, прокурор заявил, что национальности «тувинец» не существует, что вызвало удивление у правозащитников и СМИ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 527

Все опросы…