Происшествия

Литовченко задержан в Киеве за изнасилование и убийство

6 июля 2014 10:24 МР
версия для печати
Подозреваемого в серии изнасилований детей и убийств Евгения Литовченко, ранее сбежавшего в Ленобласти, задержали в Киеве, где он изнасиловал и убил курсантку Академии внутренних дел Украины.
Литовченко задержан в Киеве за изнасилование и убийство Фото: ГУ МВД

На Украине 4 июля за убийство и изнасилование 18-летней девушки задержан 43-летний Евгений Литовченко, бежавший в Ленобласти из под конвоя в ходе следственного эксперимента. Уже получена договоренность по экстрадиции предполагаемого педофила в РФ, сообщает МВД РФ.

Ранее для розыска беглеца был по тревоге поднят весь личный состав ОМВД по Кировскому району Ленобласти. Оперативники уголовного розыска Петербурга непрерывно проводили комплекс розыскных мероприятий по установлению местонахождения беглеца, однако, как оказалось, ему удалось прорваться за пределы РФ – в Украину.

Учитывая особую опасность беглеца и тяжесть преступлений, которые ему инкриминируются, к розыску присоединились также оперативники Главного управления уголовного розыска МВД РФ в Москве. Впрочем, российские правоохранители предполагали, что беглец мог скрыться на территории другого государства, поэтому информация о мужчине была передана Министерству внутренних дел Украины.

«В настоящий момент установлено, что Литовченко задержан в Киеве по подозрению в совершении аналогичного преступления, – сообщили в ГУ МВД. – С правоохранительными органами указанного государства получена договоренность о его экстрадиции».

43-летний Евгений Литовченко был задержан в апреле 2014 года за изнасилование восьмиклассницы в Кировском районе Ленобласти. Он также признался в двух убийствах и написал явки с повинной об изнасиловании нескольких девочек. В частности, Литовченко якобы признался в убийстве 6-летнего Павла Костюнина, который исчез в декабре 2011 года в Отрадном. Во время следственного эксперимента по этому делу, показывая оперативникам место, где спрятано тело, злоумышленник ударил конвоира и сбежал. Литовченко и ранее был судим за изнасилования детей, но в 2009 году вышел по УДО за хорошее поведение.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…