Политика

СБУ задержала ополченцев «Кочегара» и «Архара»

6 июля 2014 14:19 МР
версия для печати
СБУ задержала ополченцев «Кочегара» и «Архара» Фото: GlobalLook
На Донетчине задержаны боевики «Кочегар» и «Архар», стрелявшие в украинских силовиков, сообщил пресс-центр СБУ. Они также обвиняются в уничтожении украинской военной техники.

«Вчера, 5 июля, сотрудники Службы безопасности Украины задержали террористическую группу в Славянском районе Донецкой области» – говорится в сообщении пресс-центра СБУ. По данным силовиков, члены группировки обстреливали силы антитеррористической операции из гранатометов.

Всего на счету группировки, действовавшей на Донетчине, уничтожение одной украинской БМП, трех БТРов, восьми автомобилей «Урал» и «Хаммер» украинских Вооруженных сил, заявляют украинские силовики. Силовики отмечают, что все свои действия боевики фиксировали на видео «для отчета перед российскими кураторами».

Отметим, СБУ сообщает о задержании организатора и членов этой группы: руководителя организации по кличке «Кочегар» (Невара Евгений Васильевич, 1967 года рождения) и сепаратиста «Архара» (Быстрицкий Владимир Сергеевич, 1979 года рождения).

«Установлено, что именно эти террористы взорвали железнодорожную колею на перегоне Букино-Святогорск», – заявляют в СБУ. При задержании у них были изъяты автоматы, снайперская винтовка, ручной и реактивный противотанковые гранатометы, гранаты, тепловизор, взрывчатка и боеприпасы.

По данным украинской стороны, 28 июня «Кочегар» и «Архар» получили госнаграды Российской Федерации – «Георгиевские кресты IV класса» из рук «Стрелка» (Игоря Стрелкова-Гиркина, одного из лидеров донецкого ополчения). В настоящее время сотрудники СБУ работают по задержанию остальных участников данной группы, добавили в силовом ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…