Политика

Бывший «народный мэр» Славянска Пономарев выпущен на свободу

6 июля 2014 16:49 МР
версия для печати
Бывший «народный мэр» Славянска Пономарев выпущен на свободу Фото: GlobalLook
Бывший народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев отпущен из-под стражи. Он перебрался в Донецк вместе с оставившими город ополченцами, сообщили российские СМИ.

Пономарев заявил журналистам, что он «жив-здоров» и собирается воевать дальше. Между тем, назначенный вместо него «народным мэром» Славянска Владимир Павленко сообщил, что сам он все еще находится в окрестностях Славянска, теперь занятого силовиками. «Я недалеко от города, – заявил Павленко «Интерфаксу». – Но свое точное местонахождение я вам назвать не могу».

Ранее сообщалось, что народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев был задержан ополченцами из-за «нецелевой растраты городской казны». Якобы это было сделано по приказу командира ополчения Игоря Стрелкова (Гиркина). 10 июня штаб ополчения сообщал, что «народный мэр» отстранен от должности и отправлен под арест. Позже в СМИ распространились не подтвердившиеся впоследствии слухи о его расстреле.

Вчера, 5 июля, ополченцы покинули Славянск, окруженный силовиками. Отряд, защищавший соседний Краматорск, также покинул город. Украинские силовики сообщили также о контроле над городами Константиновка и Дружковка в Донецкой области.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…