Происшествия

Во Владимирской области разбились два парашютиста

6 июля 2014 18:36 МР
версия для печати
Во Владимирской области разбились два парашютиста Фото: GlobalLook
Во Владимирской области начата доследственная проверка по факту гибели в результате прыжка с парашютом двух человек. Один из них был инструктором, второй совершал первый прыжок в жизни.

Сегодня днем, 6 июля, около 15:00, в городе Киржаче Владимирской области два жителя города Москвы погибли во время совершения прыжка с парашютом, сообщила руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС Екатерина Шулаева.

Эту информацию подтвердили и в Следственном комитете России. По данным ведомства, погибли 60-летний инструктор и 20-летний молодой человек, проходивший обучение в АНО АТСК ДОСААФ «Стриж».

«Установлено, что инструктор киржачского авиационно-технического спортивного клуба «Стриж» имел большой опыт работы, сделал свыше 5 тысяч прыжков с парашютом, – рассказала старший помощник главы следственного управления по Владимирской области Ирина Минина. – По предварительным данным, причиной гибели стал нераскрывшийся парашют».

В настоящее время ведется комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств произошедшего. Техническая и учредительная документация изъята, опрошено руководство организации и лица, ставшие очевидцами трагедии. В ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…