Экономика

Центробанк отозвал лицензию у банка «ИстКом-Финанс»

7 июля 2014 08:50 МР
версия для печати
Центробанк отозвал лицензию у банка «ИстКом-Финанс» Фото: GlobalLook
ЦБ РФ лишил московский банк «ИстКом-Финанс» лицензии. Решение принято в связи с неисполнением законов, регулирующих банковскую деятельность, заявили представители регулятора.

«ИстКом-Финанс», считают в ЦБ, представлял недостоверную отчетность, «скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению банкротства и отзыва лицензии». Банк также был неспособен удовлетворить требования кредиторов, говорится в сообщении, размещенном на сайте ЦБ РФ.

Там же отмечается, что на протяжении 2013 года и первого квартала 2014-го кредитная организация была вовлечена в сомнительные операции, общий объем которых составил порядка 14 млрд рублей. Кроме того, в связи с потерей ликвидности «ИстКом-Финанс» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед вкладчиками.

«ИстКом-Финанс» участвует в системе страхования вкладов. На 1 июня 2014 года эта кредитная организация по величине активов занимала 727 место в банковской системе РФ. Отметим, с 2013 года лицензий лишились уже более 50 российских банков, включая крупный «Мастер-банк».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…