Происшествия

Жительница Сахалина месяц блуждала в лесу

7 июля 2014 08:59 МР
версия для печати
Жительница Сахалина месяц блуждала в лесу Фото: GlobalLook
На Сахалине нашлась женщина, которая пропала в лесу почти месяц назад и все это время блуждала. Ее искали безуспешно, но в итоге 28-летняя женщина сама нашла дорогу из леса.

Жительница поселка Тымовское почти месяц назад пропала на севере Сахалина, собирая дикоросы. В субботу, 5 июля, она смогла выйти из леса недалеко от поселка Палево, вышла в 3 километрах от места, в котором месяц назад зашла. Поймав попутку, спасшаяся женщина добралась до родного поселка Тымовское, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отдел по делам ГО и ЧС Тымовского района.

«От госпитализации она отказалась, а также сообщила, что пенсионер, с которым она вместе блуждала по лесу, обессилел и дальше идти не смог, – сообщил собеседник. – Поэтому она сама еще двое суток искала дорогу, пока вышла из леса. По ее словам, все эти дни они ничего не ели, пили воду, укрывались на ночь ветками деревьев».

Источник добавил, что вчера, 6 июля, силами сотрудников отдела по делам ГО и ЧС, а также полиции, в сопровождении нашедшейся женщины, были проведены поиски 72-летнего пенсионера, оставшегося в лесу. К поискам привлекались вездеход и МЧС. Однако женщина не смогла найти место, в котором остался ее попутчик.

12 июня трое жителей Сахалина – двое мужчин 45 и 72 лет и женщина 28 лет – отправились в село Белоречье Тымовского района для сбора дикоросов. 13 июня родственники обратились в полицию с заявлением об их исчезновении. 15 июня 45-летнего мужчину нашли сотрудники авиаохраны во время авиапатрулирования на вертолете. Мужчина рассказал, что во время сбора дикоросов они заблудились и разошлись во мнениях, куда идти. В результате мужчина пошел в одну сторону, а 72-летний пенсионер и молодая женщина – в другую. Последний пропавший до сих пор не найден.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…