Происшествия

Осужден участник жестоких нападений на пенсионеров в Петербурге

7 июля 2014 11:29 МР
версия для печати
В Петербурге гражданин Узбекистана, участвовавший в серии нападений на пенсионеров в подъездах домов Петербурга в январе, осужден на 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима.
Осужден участник жестоких нападений на пенсионеров в Петербурге Фото: кадр Youtube

Гражданин Узбекистана Макхам Усманов признан виновным в пособничестве в грабежах пожилых людей. Собранные следствием доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора по ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ – соучастие в грабеже.

«Следствием и судом установлено, что для ограбления пожилых жителей Петербурга Усманов вступил в предварительный сговор с Алексеем Соларевым, который привлек своего восьмилетнего сына», – рассказали в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

Согласно плану злоумышленников, Соларев, находясь в почтовом отделении, находил пенсионеров, получавших деньги. Он следовал за ними в парадную, где, избивая потерпевших, похищал у них денежные средства. Ребенок использовался для отвлечения внимания потерпевших. Усманов предоставлял автомобиль и помогал преступнику скрываться с мест преступлений.

Таким образом, 8 и 9 января на территории Фрунзенского и Калининского районов Петербурга злоумышленники совершили два нападения на пожилых людей, избив их и совершив похищение имущества на общую сумму более 43 тысяч рублей. Усманов в обоих случаях помог Солареву и его сыну скрыться с места происшествия, за что получил в общей сложности 6 тысяч рублей.

Основную роль в нападениях играл 38-летний житель Петербурга Соларев, что подтверждают данные с камер видеонаблюдения. Однако он не предстал перед судом: 20 января Соларев скончался от передозировки наркотиков.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…