Происшествия

Сергей Цапок умер от инсульта в СИЗО

7 июля 2014 11:45 МР
версия для печати
Сергей Цапок умер от инсульта в СИЗО Фото: ИТАР-ТАСС
Главарь «кущевской банды» Сергей Цапок, осужденный к пожизненному заключению за убийство 12 человек, скончался в следственном изоляторе. Причины смерти устанавливаются.

О смерти Цапка сообщил представитель следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю. Главарю кущевской банды было 38 лет.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Цапок»
  • Фоторепортаж: «Сергей Цапок»

«В правоохранительные органы 7 июля поступило сообщение об обнаружении в одиночной камере СИЗО №1 тела Сергея Цапка, – говорится в сообщении ведомства. – По данному факту следственным отделом по Центральному округу города Краснодара начата доследственная проверка».

В ведомстве пояснили, что Цапок содержался в следственном изоляторе в связи с обжалованием приговора. 5 июля в связи с ухудшением здоровья он был доставлен в одну из больниц Краснодара с предварительным диагнозом «инсульт». После оказания необходимой помощи он был переведен в медицинскую часть изолятора для дальнейшего лечения.

«В ночь на 7 июля в ходе обхода врач обнаружил мужчину, лежащего на кровати в естественной позе, – отметили в СК. – К тому моменту он уже не подавал признаков жизни. При осмотре тела видимых насильственных повреждений не обнаружено. Назначена судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время продолжается осмотр места происшествия. В рамках проверки будет опрошен персонал больницы и сотрудники следственного изолятора».

Уголовное дело об убийстве 12 человек в станице Кущевская стало одним из самых громких в современной истории России. После массового убийства, произошедшего осенью 2010 года, выяснилось, что банда Цапка долгое время терроризировала жителей кубанской станицы, а их действия покрывали сотрудники местных силовых структур.

За последнее время сразу три осужденных члена банды свели счеты с жизнью в следственных изоляторах. Игорь Черных, один из основных киллеров ОПГ, также осужденный пожизненно, повесился в пятницу, 4 июля. До этого покончили с собой Виталий Иванов и Сергей Карпенко.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…