Город

«Трансстрой»: строительство стадиона на Крестовском идет по графику

7 июля 2014 15:26 Ирина Мошникова
версия для печати
Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи пригласил всех желающих проверить, как идет работа на будущей «Зенит-Арене». «МР» приглашение принял и приехал на место стройки.
«Трансстрой»: строительство стадиона на Крестовском идет по графику Фото: Ирина Мошникова

Издалека кажется, что стадион пуст: не двигаются краны, на фасаде нет рабочих, вокруг лежат заросшие травой горы песка. Но стоит подойти ближе, и стройка оживает, мимо проезжают грузовики с досками и бетонными плитами, а из-за стен доносится грохот. Строительство не приостановлено – рабочие просто переместились во внутреннюю часть стадиона.

фото: Ирина Мошникова

«Мы полностью контролируем процесс работ, - рассказала «МР» представитель Комитета по строительству Наталья Немченко, - сейчас все идет по графику и укладывается в запланированные сроки». Согласно планам подрядчика, компании «Трансстрой», арена будет готова к 2016-му году.

На данный момент также планируется построить пешеходный мост, который свяжет Крестовский остров и Приморский район Петербурга.

фото: Ирина Мошникова

Напомним, что строительство стадиона началось в 2007-м. За это время его стоимость несколько раз менялась и сейчас составляет 34,9 млрд рублей. Стадион будет вмещать 68 тысяч человек, что отвечает требованиям FIFA.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…