Происшествия

В московском торговом центре руку ребенка затянуло в эскалатор

7 июля 2014 16:27 МР
версия для печати
В московском торговом центре руку ребенка затянуло в эскалатор Фото: flickr.com, Micah Drushal
Трехлетний ребенок попал в больницу в Москве после того, как его руку затянуло в эскалатор торгового центра. Сотрудники вовремя успели отключить эскалатор, поэтому пострадала только кисть.

Маленький мальчик получил травму на эскалаторе в московском торговом центре «МЦ» на улице Миклухо-Маклая на юго-западе столицы. Рука ребенка оказалась зажатой между ленточными роликами эскалатора, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

Сотрудникам торгового центра удалось оперативно отключить механизм. Прибывшие медики «скорой помощи» зафиксировали у пострадавшего трехлетнего мальчика перелом руки.

Известно, что ребенок находился в торговом центре с мамой и братом. Работники ТЦ уверены, что ЧП произошло по вине родителей: маленького мальчика просто нельзя было оставлять одного, а он, подойдя к эскалатору, пока мама расплачивалась в кассе, прикоснулся рукой к крутящимся лентам, и ее замотало механизмом.

Между тем, родители ребенка, напротив, собираются писать заявление в полицию о халатности руководства торгового центра: они говорят, что должна была сработать аварийная система остановки эскалатора

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 855

Все опросы…