Общество

Джимми Картер прилетел на рыбалку в Мурманскую область

7 июля 2014 16:59 МР
версия для печати
Джимми Картер прилетел на рыбалку в Мурманскую область Фото: GlobalLook
Экс-президент США Джимми Картер прибыл в Мурманскую область, где собирается ловить семгу. При этом экс-президент является апологетом «гуманной рыбалки» по принципу «поймал-отпустил».

39-й президент США, покинувший Белый дом в 1981 году, 5 июля приземлился в аэропорту Мурманска, куда он прибыл частным самолетом. Организацией рыболовецкого отдыха Картера займется мурманская компания «Река Поной», которая специализируется на лицензионном лове семги, пишет NewsRu.com.

89-летний Картер в течение недели будет ловить семгу на Кольском полуострове, на реке Рябога (приток Поноя). Вместе с экс-президентом в Мурманск прилетели десять человек сопровождения. Сразу после пограничного контроля вся компания была на вертолете отправлена на турбазу. Эту информацию подтвердил представитель МИДа РФ в Мурманске Евгений Галкин.

Бывший хозяин Белого дома намерен рыбачить по расписанию: с 08:00 утра и до 18:00 вечера ежедневно, рассказал местным СМИ директор туристической компании «Река Паной» Роман Савицкий. Опытные рыбаки, говорят в компании, вылавливают в этой реке до десятка крупных рыбин в день. Самая крупная семга, когда-либо пойманная здесь, потянула на 13 кг. Кольский полуостров, как известно, остался почти единственным местом в мире, где все еще нерестится дикая семга.

Напомним, 39-й президент США знаменит курьезным эпизодом, произошедшим с ним на рыбалке. В 1979 году в штате Джорджия на него напал дикий водяной кролик. В интерпретации критиков Картера это необычное происшествие стало метафорой его слабой политики.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…