Происшествия

Маньяк Литовченко публично рассказал о своей последней жертве на Украине

8 июля 2014 08:55 МР
версия для печати
МВД Украины обнародовало признательные показания сбежавшего в Петербурге маньяка-педофила Евгения Литовченко, задержанного накануне украинскими силовиками
Маньяк Литовченко публично рассказал о своей последней жертве на Украине Фото: Скриншот видео

Литовченко дал признательные показания и рассказал в рамках следственного эксперимента об изнасиловании и убийстве 18-летней курсантки Академии внутренних дел Украины в нескольких километрах от Киева.

Убитая девушка оказалась дочерью сотрудника подразделения «Беркут». Во время эксперимента Литовченко был одет в каску и бронежилет. Очевидно для того, чтобы с ним не расправились.

Нападение произошло 3 июля, и уже на следующий день Литовченко был задержан. В настоящее время следователи СК РФ готовят документы, необходимые для проведения процедуры экстрадиции Евгения Литовченко в Россию.

Ранее для розыска беглеца был по тревоге поднят весь личный состав ОМВД по Кировскому району Ленобласти. Оперативники уголовного розыска Петербурга непрерывно проводили комплекс розыскных мероприятий по установлению местонахождения беглеца, однако, как оказалось, ему удалось прорваться за пределы РФ – в Украину.

43-летний Евгений Литовченко был задержан в апреле 2014 года за изнасилование восьмиклассницы в Кировском районе Ленобласти. Он также признался в двух убийствах и написал явки с повинной об изнасиловании нескольких девочек. В частности, Литовченко якобы признался в убийстве 6-летнего Павла Костюнина, который исчез в декабре 2011 года в Отрадном.

Во время следственного эксперимента по этому делу, показывая оперативникам место, где спрятано тело, злоумышленник ударил конвоира и сбежал. Литовченко и ранее был судим за изнасилования детей, но в 2009 году вышел по УДО за хорошее поведение.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…