Происшествия

На Урале активист «Правого сектора» атаковал с ножом отдел полиции

8 июля 2014 09:37 МР
версия для печати
На Урале активист «Правого сектора» атаковал с ножом отдел полиции
В Челябинской области местный житель, сторонник украинской организации «Правый сектор», попытался захватить здание отдела полиции с помощью штык-ножа и мачете, нарушитель задержан, возбуждено уголовное дело

Житель города Троицк Челябинской области Михаил вооруженный штык-ножом и мачете, пытался ночью 5 июля пройти в здание межмуниципального отдела МВД России «Троицкий». Нарушитель задержан подоспевшими коллегами дежурного.

«Сотрудник патрульно-постовой службы, дежуривший на подъезде к зданию, предпринял попытку остановить парня. Но молодой человек вел себя агрессивно, угрожая сотруднику полиции причинением телесных повреждений и убийством, размахивал находившимся в его руках холодным оружием», — говорится в сообщении регионального ведомства.

Возбуждено уголовное дело. Действующим законодательством за совершение подобных противоправных действий предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По сообщению местных СМИ, Маслак является активным членом украинского движения «Правый сектор» и, как агентству ИТАР-ТАСС добавили в пресс-службе челябинской полиции, ранее был судим.

Ранее в социальных сетях был опубликован текст, где Маслак якобы рассказывал о том, что отправил донбасским ополченцам три пары берцев. Как утверждалось, с внутренней стороны каждого из предметов обуви он прикрепил незаметные снаружи бритвенные лезвия с тем расчетом, чтобы человек при попытке надеть ботинок получил сильные порезы ступни.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…