Общество

В Нью-Йорке легализовали марихуану в медицинских целях

8 июля 2014 09:49 МР
версия для печати
Власти штата Нью-Йорк отменили уголовное преследование за хранение небольших объемов марихуаны, используемых в медицинских целях
В Нью-Йорке легализовали марихуану в медицинских целях Фото: globallookpress.com

Нью-Йорк стал 23-м американским штатом, легализовавшим использование марихуаны в медицинских целях. Соответствующий законопроект, ранее одобренный местными законодателями, подписал в понедельник губернатор штата Эндрю Куомо.

«Этот закон поможет облегчить страдания тяжелобольных людей. Он позволит извлечь максимальную пользу из марихуаны, поставив при этом ее использование под строгий контроль», - заявил губернатор.

Продавать марихуану будут пять частных компаний под контролем медицинских властей штата. Получать ее строго по рецептам смогут люди, страдающие раком, СПИДом, рассеянным склерозом, болезнью Паркинсона, эпилепсией, нейропатией и некоторыми другими серьезными заболеваниями.

В соответствии с законом, больным разрешается добавлять марихуану в пищу или использовать с помощью метода выпаривания. При этом курение и ее самостоятельное выращивание остаются под запретом. Действие программы по применению марихуаны в медицинских целях может быть приостановлено в любой момент по распоряжению губернатора.

Первым штатом в США, легализовавшим употребление марихуаны в медицинских целях, стала в 1996 году Калифорния. В штатах Колорадо и Вашингтон легализовано применение марихуаны не только в медицинских, но и в рекреационных целях.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…