Политика

Порошенко утвердил план захвата Донецка и Луганска

8 июля 2014 10:25
версия для печати
Порошенко утвердил план захвата Донецка и Луганска Фото: globallookpress.com
Президент Украины Петр Порошенко утвердил планы по освобождению занятых ополченцами Луганска и Донецка, пояснив, что перемирие также было частью стратегического плана.

Порошенко планировал обсудить с силовиками их дальнейшие действия на юго-востоке страны в понедельник вечером. Об этом заявил в эфире местного «5 канала» заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Михаил Коваль.

«Президент, Верховный главнокомандующий Петр Порошенко очень подробно утвердил план, который полностью предусматривает все этапы освобождения нашей земли от тех людей, которые там дестабилизируют обстановку», - заявил Коваль.

В минувшие выходные ополченцы отступили в сторону Донецка и Луганска из Славянска, Краматорска, Артемовска и Дружковки, чтобы отвести огонь от мирного населения, сообщают РИА «Новости». Из заявления Коваля следует, что Донецк и Луганск будут взяты в блокаду, чтобы заставить ополченцев сдаться.

Ранее Коваль заявил, что украинско-российская граница на всем своем протяжении, включая ранее проблемные участки в Луганской области, в настоящее время полностью находится под контролем Вооруженных сил и Государственной пограничной службы Украины.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…