Город

Лоукостер «Добролет» отказался от Петербурга

8 июля 2014 10:44 МР
версия для печати
Низкобюджетный авиаперевозчик «Добролет» отложил рейсы в Северную столицу, не договорившись с аэропортом «Пулково» о льготной стоимости обслуживания
Лоукостер «Добролет» отказался от Петербурга Фото: joyreactor.cc

Лоукостер «Аэрофлота» «Добролет» перенес анонсированные на июнь рейсы Москва-Петербург. Основной причиной отмены полетов стала невозможность договориться с аэропортом «Пулково» о льготной стоимости обслуживания, пишет во вторник газета «Коммерсант» со ссылкой на информированные источники.

«Предложенные более 800 рублей за пассажира лишают смысла всю экономику проекта», — рассказал источник газеты. Ранее руководство «Пулково» отказало в льготном обслуживании и другому лоукостеру — «Авианова», который рассчитывал открыть там вторую базу.

20 мая стало известно о том, что бюджетный авиаперевозчик «Добролет» получил сертификат эксплуатанта и уже в июне свяжет столицы. По планам собственников, бюджетные самолеты будут выполнять рейсы по пяти направлениям – из Москвы в Петербург, Екатеринбург, Уфу, Самару, Пермь.

«Мы считаем, что цена на всех направлениях будет примерно на 15% ниже эконом-класса «Аэрофлота» на данный момент. Но эта цена будет ниже, чем купе и чуть дороже, чем плацкарт. Это позволит населению повысить мобильность», - пояснил гендиректор «Аэрофлота».

Позднее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщил, что «Добролет» начнет полеты с Симферополя. Первый полет самолета Boeing-737 по маршруту Москва – Симферополь состоялся 10 июня. Сейчас перевозчик выполняет туда четыре рейса. Цена билета составляла от 1000 до 3500 рублей в одну сторону.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…