Общество

Минфин смягчил технические требования к Visa и MasterCard

8 июля 2014 11:05 МР
версия для печати
Минфин смягчил технические требования к Visa и MasterCard Фото: Trend/ Евгений Асмолов
В понедельник Минфин направил в правительство проект технических требований к Visa и MasterCard, смягчающий требования к техническому обеспечению

Минфин предложил отказаться от двух ранее заявленных требований – о том, что чипы для карт должны быть исключительно российского производства, и о том, что софт должен закупаться только у российских производителей, пишет во вторник «Коммерсант».

Изменения в техническом регламенте, по информации источника издания, вместе с отсрочкой по замене иностранных владельцев российскими и построению на территории страны процессинговых центров вызваны несоответствием существующей технической инфраструктуры правительственным запросам.

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, Visa и MasterCard просто «некуда было бы переходить на процессинг», и в отсутствие национальной платежной системы российский рынок не готов к уходу двух крупнейших игроков.

Новые требования оказались настолько либеральными, что Visa и MasterCard после смены иностранных собственников на российских и создания процессинговых центров в России смогут претендовать на статус национально значимых платежных систем, отметили собеседники издания.

Источник в одной из международных платежных систем сказал, что по возможности компания будет стремиться к получению статуса национальной значимости, чтобы не платить депозиты.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…