Город

В Петербурге проходят пикеты за отставку строительного губернатора Оганесяна

8 июля 2014 12:40 МР
версия для печати
Одиночный пикет проходил сегодня у входа в Смольный в 12 часов.
В Петербурге  проходят пикеты за отставку строительного губернатора Оганесяна Фото: пресс-служба градозащитного движения ЭРА

Предыдущий пикет прошел в минувшую субботу на Малой Садовой под лозунгом «Вице-губернатора Оганесяна – лоббиста строительной мафии – вон из Смольного!»

Акция, организованная градозащитниками и жителями города, призвана обратить внимание петербуржцев на неправомерную застройку Северной столицы. В ходе пикета производился сбор подписей под обращением за отставку вице-губернатора Марата Оганесяна.

По мнению градозащитников, проблема такого строительства заключается в том, что при очевидном нарушении закона и прав граждан, органы государственной власти, в особенности Комитет по градостроительству и архитектуре и Госстройнадзор, выдают и согласуют застройщикам проектную документацию, градпланы и разрешения на строительство.

Третий пикет планируется на пл. Ломоносова, 9 июля в среду, у Комитета по охране памятников, где возможно состоится заседание Совета по сохранению культурного наследия по вопросу незаконных работ по сносу зданий Конюшенного двора, сообщает пресс-служба градозащитного движения ЭРА.

Активисты напоминают о том, что в ряде случаев, например, строительство в Дёминском саду, квартале 2А и 2Г Ульянки у парка Александрино, на месте Аракчеевских казарм, Митрофаниевском и Фарфоровском кладбищах, на Мойке 102 и др., - суд и прокуратура доказали, в результате многочисленных обращений и судебных исков граждан и градозащитников, что эти стройки нарушают закон.

Однако, органы государственной власти, подчинённые вице-губернатору Оганесяну игнорируют все предписания прокуратуры и вступившие в силу решения районных, городского и Верховного судов. Вместо признанных судом незаконными градпланов и разрешений на строительство просто выдаются новые документы и нарушение закона и прав граждан продолжается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…