Город

В военно-охотничьем обществе обнаружили плантацию марихуаны

8 июля 2014 14:18 МР
версия для печати
Полиция обнаружила 22 куста марихуаны на территории кронштадского военно-охотничьего общества «Шанхай»
В военно-охотничьем обществе обнаружили плантацию марихуаны Фото: globallookpress.com

В понедельник в рамках операции «МАК» сотрудники петербургской полиции задержали 39-летнего местного жителя, который выращивал запрещенные в России кусты наркосодержащего растения.

«В ходе осмотра эллинга, принадлежащего ему, обнаружено и изъято наркотическое средство — марихуана, массой 187,6 граммов, кусты наркосодержащего растения — марихуаны в количестве 22 штук, оборудование и удобрения для культивации наркотических средств», — сообщает главк МВД.

Владелец плантации задержан, по факту возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 и части 1 статьи 231 УК РФ. Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

В середине июня сотрудники петербургского УФСКН ликвидировали аналогичную лабораторию по культивированию марихуаны на Ленинском проспекте.

Наркополицейские в ходе обыска в одной из квартир в доме 80 корпус 1 по Ленинскому проспекту нашли 46 кустов марихуаны. В роли садоводов-любителей выступили двое мужчин 37 и 33 лет. «Комната была профессионально оборудована: специальный свет, система полива и ухода за небольшой плантацией», - отмечает пресс-служба ведомства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…