Политика

Матвиенко: На Украине победила партия войны

8 июля 2014 14:47 МР
версия для печати
Попустительство Запада негласно одобрило действия киевских властей, при этом российская сторона рассчитывает на прекращение силовой операции на востоке Украины, который погряз в проблемах «настоящей гуманитарной катастрофы»
Матвиенко: На Украине победила партия войны Фото: Trend/ Тимофей Вяткин

Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, подчеркнув, что последние события показывают, что киевские власти и не планировали прекращать боевые действия и начинать диалог с востоком.

«Сегодня можно делать вывод, что на Украине победила партия войны. Одно дело — слова о временном перемирии, другое — действия, которые идут за словами. Практических попыток начать реальный диалог, реальных попыток не было», — считает глава Совфеда, слова которой приводит ИТАР-ТАСС.

Матвиенко подчеркнула, что никакая цель не стоит гибели людей. «Пройдет этот угар, пройдет эта ситуация, и, безусловно, все это останется позорной страницей в истории Украины, и придет время, когда будет дана совершенным преступлениям против собственного народа и оценка людей, и оценка правовая. И они пусть не думают, что это просто так сойдет с рук», - подчеркнула спикер.

В числе прочего Матвиенко отметила, что РФ не уйдет с международных парламентских площадок, так как они являются хорошим подспорьем для того, чтобы донести свою позицию и аргументировать ее.

Обстановку, сложившуюся на международном парламентском уровне относительно украинского кризиса, Матвиенко называет временной. «Она пройдет», — заверила спикер. По ее мнению, «железный занавес» не обрушится вновь.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…