Политика

Порошенко предложил провести мирные переговоры в Святогорске

8 июля 2014 15:21 МР
версия для печати
Президент Украины Петр Порошенко предложил провести трехсторонние переговоры по мирному урегулированию на Донбассе с участием России и представителей ДНР и ЛНР
Порошенко предложил провести мирные переговоры в Святогорске Фото: globallookpress.com

Об этом сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко во вторник по итогам встречи с Порошенко, состоявшейся 7 июля.

«Мы говорили, что в связи с перемещением большей части ополченцев в Донецк невозможно применять штурмовую авиацию и артиллерию при военных операциях. Более 900 тысяч оставшихся в Донецке жителей эвакуировать невозможно и некуда», - приводит его слова УНИАН.

Мэр добавил, что провести переговоры контактной группы в Святогорске предложил президент Украины Петр Порошенко. Отвечая на вопрос журналистов о том, готов ли городской голова принять участие в этих переговорах, Лукьянченко ответил, что на данный момент он выполняет свои непосредственные обязанности - занимается жизнеобеспечением города.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в свою очередь заявил, что Украина ждет четких сигналов о готовности России и «сепаратистов» начать переговоры по урегулированию ситуации на востоке страны.

«Нам нужен последовательный четкий сигнал, в том числе со стороны России, для того, чтобы сепаратисты разговаривали», — заявил он на встрече с главой МИД Италии Федерикой Могерини.

В свою очередь руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики скептически относится к предложению президента провести консультации в Святогорске.

«Не понимаю, как технически это можно реализовать. Святогорск находится под контролем украинских боевиков. Мы просто-напросто можем оттуда не вернуться. Что касается гарантий безопасности, пока их никто не дал, да и любые гарантии в этой стране сомнительны», — заявил называющий себя первым вице-премьером ДНР Андрей Пургин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 85

Все опросы…