Общество

Аллу Пугачеву вспоминают на улице Композиторов

16 марта 2009 15:33
версия для печати
Диспетчер ленинградского телецентра, которая была знакома с примой советской эстрады, поделилась с «МР» своими воспоминаниями.
В Выборгском районе на улице Композиторов живет 77-летняя Изольда Ильинична Иванова, многие годы проработавшая диспетчером на ленинградском телецентре, где королева советской эстрады записывала свои песни и концерты.

«Каждое появление Аллы Пугачевой вызывало бурные обсуждения. О записи телеэфира с ней сотрудники знали заранее, рассказывали друзьям, бронировали места в 1-й студии, – рассказывает Изольда Ильинична. – Певица всегда была непредсказуема, всем было интересно, что она скажет, как отреагирует».

В 1985 году на телецентре записывали «Музыкальный ринг», где впервые на городском телевидении выступала молоденькая, еще малоизвестная Жанна Агузарова, протеже Аллы Пугачевой, как солистка группы «Браво».

Зрителям пришлось сооружать дополнительные ряды из стульев, кто-то сидел прямо на полу. В ходе ринга Алла представила Жанну, не скрывая своего восторга от ее необычного голоса.

«Мне ее пение понравилось, но многие, послушав несколько песен, начали выступать с критикой, – вспоминает бывший диспетчер, – Пугачева начала распаляться, ее страшно задевали выпады из зала, она переживала, вскакивала с места, словно критиковали ее саму».

Эфир подходил к концу, а страсти бушевали. Диспетчер нервничала, уговаривала руководство выделить дополнительное время для ринга. Каждая минута тогда стоила телевидению 700 рублей. После телепрограммы об Агузаровой узнали все.

Несмотря на вспыльчивость, Аллу Пугачеву многие любили. По словам Изольды Ильиничны, она всегда говорила что думала, поражала смелыми нарядами и красивой прической.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…