Спонсор раздела:

Политика

Депутат Шайхайдаров заявляет о вопиющих нарушениях на муниципальных выборах

8 июля 2014 16:38 МР
версия для печати
Действующий муниципальный депутат Роман Шайхайдаров сообщает о сотрудниках ИКМО, которые безосновательно отказались принять у него документы
Депутат Шайхайдаров заявляет о вопиющих нарушениях на муниципальных выборах Фото: Trend/ Максим Змеев

Депутат Ромаш Шайхайдаров сообщил о многочисленных нарушениях в ходе муниципальных выборов. Так, с 30 июня по 2 июля ИКМО было закрыто, чем явно нарушала права граждан. На следующий день на двери ИКМО появился распечатанный список, в который Шайхайдарова сотрудники не включили. Несмотря на то, что Шайхайдаров включил себя в список, дождаться очереди на регистрацию в этот день не удалось.

В субботу 5 июля ИКМО обновило список, исключив Романа из него. Сотрудники ИКМО категорически отказались принять у него документы на основании отсутствия его в списках. Без дальнейших объяснений демонстративно остановили свою работу на этом основании, вызвали охрану, которая выгнала кандидата из кабинета. Позже руководитель ИКМО № 65 Лазарева Наталья Васильевна сообщала ожидающим, что из-за Шайхайдарова прием будет окончен.

В «Яблоке» отмечают, что, по их мнению, именно на муниципальных выборах наиболее велик пресловутый «административный ресурс», который обеспечивает доминирование «партии власти» и почти гарантированно отсекает кандидатов от оппозиционных партий.
Поэтому и участвовать в губернаторских выборах за редчайшими исключениями могут лишь кандидаты от «Единой России» и «спойлеры», задача которых – создать видимость конкуренции, уверены авторы обращения.

«Все это мы видим на примере Петербурга, где даже такой известный политик, как Оксана Дмитриева, может быть не допущена к выборам, зато смогут участвовать никому не известные «технические кандидаты», дублеры врио губернатора Георгия Полтавченко», – заявили в «Яблоке».

Ранее кандидат на губернаторских выборах Оксана Дмитриева завила о том, что она вместе с муниципальными депутатами, депутатами ЗакСа и журналистами готова провести встречу с вице-спикером Сергеем Неверовым в Петербурге и с фактами и свидетельствами очевидцев рассказать, что на самом деле происходит в городе.

«Ведь давлению подвергаются не только оппозиционные депутаты и самовыдвиженцы, но и муниципальные депутаты от Единой России, как члены, так и не члены партии. И речь
уже идет не только о текущих губернаторских выборах в Петербурге, но и
о полной дискредитации самой идеи муниципального фильтра», - подчеркнула Дмитриева.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…