Политика

Россия созывает экстренное заседание ОБСЕ по Украине

8 июля 2014 17:00 МР
версия для печати
Россия созывает экстренное заседание постоянного совета ОБСЕ для прекращения военных действий на Украине
Россия созывает экстренное заседание ОБСЕ по Украине Фото: globallookpress.com

Об этом ИТАР-ТАСС заявил постоянный представитель РФ при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Андрей Келин. По его словам, решение президента Украины Петра Порошенко продолжать военную операцию на юго-востоке может обернуться гуманитарной катастрофой.

«Мы сегодня поставили вопрос о скорейшем созыве постоянного совета для обсуждения гуманитарной ситуации на Украине. Она плохая и продолжает ухудшаться», — сказал он.

Сегодня российская сторона внесла через швейцарское председательство в ОБСЕ проект решения постоянного совета. В проекте содержится требование «немедленно прекратить военные действия, вывести украинские силы из зоны конфликта», добавил Келин.

Во вторник глава Минобороны Украины Валерий Гелетей сказал, что мирных переговоров больше не будет, пока «ополченцы» не юго-востоке не сложат оружие.

Накануне Порошенко утвердил «план освобождения» юго-востока Украины. По словам заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Михаила Коваля, план предусматривает возвращение контроля над городами Донецк и Луганск.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не обладает правовым статусом согласно международному законодательству. Все ее решения являются политическими, но не имеют юридически обязательного характера.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…