Город

В Петербурге стартовала экспедиция на катамаране к мысу Гангут

8 июля 2014 17:17 МР
версия для печати
В Петербурге стартовала экспедиция на катамаране к мысу Гангут Фото: Trend/ Евгений Асмолов
Сегодня в полдень в Северной столице от ледокола-музея «Красин» стартовала экспедиция, посвященная 300-летию Гангутской победы

Катамаран пройдет до финского города Котка, где присоединится к международной яхтенной регате. Пункт назначения регаты - Гангут, ныне Ханка, где российский флот одержал первую значимую победу.

27 июля на месте гангутского сражения участники экспедиции встретятся с водолазной группой, которая опустит на морское дно капсулу с землей из подмосковного села Дединово, где строились корабли российского флота, и других регионов бассейна реки Оки.

«В гангутской битве погибло много русских морских офицеров и матросов, выходцев из Московского региона. Капсула с землей из родных мест - это наша дань памяти об их подвиге», - сообщил ИТАР-ТАСС Сергей Фазлулин, руководитель комиссии по морскому, речному наследию Московского областного отделения Русского географического общества.

В распоряжении участников путешествия восьмиметровый катамаран, специально построенный для этой экспедиции, снабженный 10,7-метровой мачтой для крепления парусов. Практически всю дистанцию путешественники собираются пройти под парусами, а мотор будут использовать лишь при причаливании.

Участники посвященной 300-летнему юбилею Гангутской битвы экспедиции, отходя от причала, порвали снасти находившемуся там рыболову. Рыбак был единственным, кто присутствовал при отправке парусного надувного катамарана Русского географического общества в путешествие, сообщает подробности старта «Фонтанка».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…