Культура

Роулинг написала рассказ о взрослом Гарри Поттере

8 июля 2014 18:22 МР
версия для печати
Джоан Роулинг обнародовала новую историю о Гарри Потере, стилизованную под колонку Риты Скитер в газете «Ежедневный пророк».
Роулинг написала рассказ о взрослом Гарри Поттере Фото: globallookpress.com

Рассказ объемом 1500 слов опубликован на сайте pottermore.com и доступен только для подписчиков. Текст написан от лица одного из персонажей книжной серии — журналистки Риты Скитер, сообщает The Independent

В «репортаже» рассказывается о воссоединении трех главных героев — Гарри, Рона и Гермионы — на финале кубка мира по квиддичу в 2014 году. Сообщается, что Поттеру скоро исполнится 34 года, и у него уже есть седые волосы, а также появился новый шрам - на скуле.

В новой истории Поттер – «аврор», то есть член элитного подразделения Министерства магии, которое специализируется на борьбе с темными магами. Жены Поттера Джинни на матче нет, что позволяет Скитер сделать вывод о том, что в их браке не все идет гладко.

«Статья» является частью книги «История кубка мира по квиддичу», первая часть которой появилась в марте 2014 года. «История» является самым длинным отрывком оригинального контента Джоан Роулинг из когда-либо опубликованных в открытом доступе.

Еще один текст в публицистическом стиле автор представит читателям 11 июля. По информации The Guardian, в нем будет описан финальный матч кубка между Бразилией и Болгарией. Репортером на этот раз выступит Джинни Поттер, по сюжету ставшая супругой главного героя.

Неделю назад Джоан Роулинг опубликовала второй детективный роман «Шелкопряд» (The Silkworm) под псевдонимом Роберт Галбрайт. Новый роман немедленно занял четвертое место в рейтинге бестселлеров USA Today.

Первый роман неизвестного Роберта Галбрайта «Зов кукушки» был издан в апреле 2013 года. На сайте издательства утверждалось, что Роберт Галбрайт - псевдоним бывшего сотрудника полиции, который уволился в 2003 году и устроился на работу охранником. Критики наградили дебют писателя положительными отзывами, однако продавался роман не очень хорошо.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…