Общество

В Петербурге пройдут одиночные пикеты в защиту узников Болотной

8 июля 2014 18:41 МР
версия для печати
Сегодня на Невском проспекте гражданские активисты проведут очередную акцию в поддержку обвиняемых в массовых беспорядках 6 мая 2012 года
В Петербурге пройдут одиночные пикеты в защиту узников Болотной Фото: Trend/ Ирина Мотина

Акция состоится во вторник, 8 июля, с 19:00 до 20:00 на Невском проспекте. Предварительный сбор объявлен на Малой Садовой улице.

«Процесс над Удальцовым и Развозжаевым близок к завершению: 7 июля прошли прения сторон. Прокурор запросил для оппозиционеров 8 лет заключения. Продолжается рассмотрение «дела четырёх»(А. Гаскарова. И. Гущина, Е. Кохтаревой, А. Марголина): заседания назначены на 8, 9, 10, 15 июля», - сообщает пресс-служба группы «Свободу узникам 6 мая!»

В мае 2014 года началась третья волна арестов по делу: в Москве за решетку попал 31-летний Дмитрий Ишевский, в Петербурге допрошена 24-летняя бывшая активистка «Обороны» и «Молодежного Яблока» Полина Стронгина. Ей избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Фигурантами дела стали 29 человек. В 2012-2013 годах были осуждены Максим Лузянин (четыре с половиной года тюрьмы), Константин Лебедев (приговорен к 2,5 годам колонии общего режима) и Михаил Косенко (был признан виновным и отправлен на принудительное лечение).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…