Общество

В США открыли институт марихуаны

8 июля 2014 20:00 МР
версия для печати
В сентябре 2014 года в США откроется «Северо-восточный институт каннабиса», студенты которого за $1500 смогут изучить историю растения и случаи его использования в медицинских целях.
В США открыли институт марихуаны

Основатель школы каннабиса Микки Мартин пообещал студентам после прохождения программы вручить сертификаты. В свою очередь, глава института Кара Крабб-Бернхэм заметила, что в нем студенты смогут получить все необходимые знания, касающиеся легального использования марихуаны на территории штата и новой Англии, сообщает Boston Magazin.

«Программа изучения марихуаны состоит из 12 курсов. Студенты будут изучать использование марихуаны в медицинских целях, а, следовательно, их ознакомят с историей и техникой выращивания каннабиса. За все время обучение студент должен будет заплатить всего 1500 долларов», — заявил Мартин.

Сегодня власти штата Нью-Йорк отменили уголовное преследование за хранение небольших объемов марихуаны, используемых в медицинских целях

Таким образом, Нью-Йорк стал 23-м американским штатом, легализовавшим использование марихуаны в медицинских целях. Соответствующий законопроект, ранее одобренный местными законодателями, подписал в понедельник губернатор штата Эндрю Куомо.

Продавать марихуану будут пять частных компаний под контролем медицинских властей штата. Получать ее строго по рецептам смогут люди, страдающие раком, СПИДом, рассеянным склерозом, болезнью Паркинсона, эпилепсией, нейропатией и некоторыми другими серьезными заболеваниями.

В декабре 2013 года президент Уругвая Хосе Мухика подписал закон о полной легализации продажи, выращивания и употребления марихуаны. Уругвай стал первой страной в мире, легализовавшей производство и продажу этого наркотика.

Согласно принятому закону, граждане Уругвая старше 18 лет смогут приобретать в аптеках до 40 граммов марихуаны и выращивать для собственного употребления не более шести кустов в год. Также разрешается создание специальных клубов, членам которых разрешается выращивать до 99 кустов конопли в год. Стоимость марихуаны в магазинах Уругвая составит примерно один доллар США за грамм. Уличная стоимость конопли при этом составляет около полутора долларов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…