Город

В Петербурге в честь тренера Путина по дзюдо назовут спортивную школу

9 июля 2014 08:58 МР
версия для печати
В Петербурге в честь тренера Путина по дзюдо назовут спортивную школу Фото: Trend/ Андрей Федоров
Детско-юношеской спортшколе № 2 в Калининском районе присвоят имя тренера Владимира Путина по дзюдо Анатолия Рахлина

Спортивную школу олимпийского резерва назовут в честь тренера по дзюдо Анатолия Рахлина. Соответствующее решение приняла городская Топонимическая комиссия.

«Такая школа должна быть. Это пожелание его самого близкого друга», - сказал вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, очевидно, намекая на ученика Рахлина Владимира Путина.

Если врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко поддержит решение Топонимической комиссии, подписанием соответствующего постановления, то СДЮШОР №2 получит имя Анатолия Рахлина.

Ранее и.о. главы администрации Калининского района Евгений Моторин обратился в комиссию с таким предложением, подчеркнув, что Рахлин был «основателем дзюдо в России» и лично тренировал президента Владимира Путина и бизнесменов братьев Ротенбергов.

Анатолий Рахлин родился 23 мая 1938 года в Ленинграде. Всю блокаду находился в осажденном городе. В 1962 году он стал тренером спортивного клуба «Турбостроитель» при Адмиралтейском механическом заводе.

В 1964 году набрал первую группу юношей, среди которых были Аркадий Ротенберг, Валентин Степанов, Николай Кононов, Василий Шестаков, Владимир Путин. Анатолий Рахлин скончался в августе 2013 года после продолжительной болезни.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…