Город

Китайский инвестор намерен выкупить здания «Ё-мобилей» в Петербурге

9 июля 2014 09:34 МР
версия для печати
Китайский инвестор намерен выкупить здания «Ё-мобилей» в Петербурге Фото: Trend/ Павел Долганов
Неназванный производитель автокомпонентов из Китая намерен приобрести два корпуса «Ё-авто» в технопарке «Марьино».

Китайский производитель хочет получить статус стратегического инвестпроекта и ведет переговоры по покупке корпусов завода «Ё-авто», сообщил во вторник СМИ председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

«Идет обсуждение с одним из китайских производителей автокомпонентов по выкупу корпусов «Ё-авто». Они рассматривают этот вопрос и общаются сейчас и с нами, узнают, какова позиция властей по поддержке проекта. Они хотели бы получить статус стратегического», - приводит ИТАР-ТАСС слова Мейксина.

Согласно городскому законодательству, инвестиционный проект в области промышленности может получить статус стратегического, если в него будет вложено от 800 млн рублей. Китайцы собираются не только выкупить корпуса, где группа «Онэксим» хотела производить «ё-мобили», но и возвести дополнительные промышленные объекты.

Группа «Онэксим», контролируемая Михаилом Прохоровым, окончательно отказалась от запуска серийного производства «ё-мобиля» из-за того, что в текущей экономической ситуации реализация проекта просто невозможна. Вся техдокументация была передана Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ) на безвозмездной основе. Сумма сделки составила символический 1 евро.

Как сообщалось после этого, «Ё-авто» была намерена найти партнера, чтобы совместно использовать построенные корпуса в Петербурге. Говорилось о возможном совместном выпуске автокомпонентов или электробусов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…