Город

Смольный потратит на культуру и туризм 143 млн рублей за пять лет

9 июля 2014 10:16 МР
версия для печати
Наибольшие бюджетные вложения в размере 63,856 млрд рублей предусмотрены на «приобщение к культурно-историческим ценностям» в подпрограмме «Наследие»
Смольный потратит на культуру и туризм 143 млн рублей за пять лет Фото: Trend/ Ирина Мотина

Госпрограмма «Развитие сферы культуры и туризма» на 2015 – 2020 годы предусматривает расходы бюджета по четырем подпрограммам, в числе которых «Наследие», «Искусство», «Имидж» и «Образование». Расходы бюджета – 120,669 млрд рублей, из внебюджетных источников городские власти собираются привлечь еще 23,016 млрд рублей.

Подпрограмма «Наследие» на шесть лет предусматривает расходы на сохранение и популяризацию объектов культурного наследия, библиотечное и музейное дело, Архивный фонд города и Ленинградский зоопарк.

В подпрограмме «Искусство» прописаны расходы на государственную поддержку кинематографии и художественных коллективов. Целевые показатели – увеличение посещаемости культурно-массовых мероприятий, фестивалей, кинотеатров и театров. На подпрограмму власти потратят 47,6 млрд рублей, сообщает «Фонтанка».

Затраты на подпрограмму «Имидж» - повышение туристической привлекательности Петербурга и «Образование» - художественное образование – 7,219 млрд рублей и 24,989 млрд рублей соответственно.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…