Происшествия

Самолет из Краснодара приземлился в Новосибирске с полуразрушенным колесом шасси

9 июля 2014 11:18 МР
версия для печати
Самолет из Краснодара приземлился в Новосибирске с полуразрушенным колесом шасси Фото: globallookpress.com
В среду после взлета лайнера авиакомпании «Алроса» в Краснодаре при осмотре взлетно-посадочной полосы были обнаружены фрагменты резины, в Новосибирске самолет приземлился в штатном режиме

После приземления воздушного судна ТУ-154 в «Толмачево», выяснилось, что его заднее правое колесо наполовину разрушено, закрылок помят, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. На борту находилось 84 пассажира и десять членов экипажа.

В связи с неисправностью самолета пассажиры были отправлены в Мирный другим судном авиакомпании «Алроса». Жалоб от пассажиров не поступало, рейс был отправлен без задержек, в 01:25 местного времени.

По факту замены воздушного судна Новосибирской транспортной прокуратурой было проконтролировано соблюдение прав пассажиров, дана оценка законности действий аэропортовых служб аэропорта Толмачево.

В  июле 2000 года разрушение покрышки колеса вызвало крушение сверхзвукового пассажирского самолета «Конкорд» сразу после взлета из аэропорта Шарля де Голля. Тогда погибли все 100 пассажиров, девять членов экипажа и еще четыре человека на земле, которые попали под обломки лайнера.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…